Après la mise en route ou à toute période le nécessitant dans le cycle de vie de la machine, la formation des opérateurs est indispensable non seulement dans la prise en main des équipements, mais aussi pour optimiser les changements de formats
Comment optimiser vos changements de formats sur votre ligne d’embouteillage?
Comment ajuster vos équipements au plus vite lors d’un changement de lot ?
Producteurs, négociants, coopératives, tous sont confrontés à la diversité des lots d’embouteillage que ce soit sur le format des bouteilles, les étiquettes et le contenant … ce qui entraine de plus en plus de réglages des équipements sur une même journée.
Chaque minute gagnée dans les réglages et/ou le changement d’outillage de votre matériel de conditionnement est une minute gagnée de production et donc une réduction de votre cout à la bouteille.
Pour cela il existe de bonnes pratiques en 6 étapes :
C’est une version simple de ce que les grands industriels appliquent avec le SMED (« Single Minute Exchange of Die ») : méthode d'organisation qui cherche à réduire de façon systématique le temps de changement de série, avec un objectif quantifié. Single Minute signifie que le temps en minutes nécessaire à l'échange doit se compter avec un seul chiffre.
TEMMA propose dans ses prestations de faire le point avec ses clients pour les aider à optimiser ses changements d’outillage en appliquant les 6 étapes.
L'aspect maintenance de Niveau 1 est également clé dans l'approche de votre outil : Comment éviter des pannes majeures ?
De manière générale nos formations sont structurées comme suit, et celles-ci sont ajustables au besoin spécifique du client :
Objectifs pédagogiques
Pour l’équipe production :
Pour l’équipe maintenance :
TITRE : "découverte et bonnes pratiques de votre matériel de conditionnement TEMMA"
AGENDA
Découvrez nos offres de formation, elles sont toutes ajustables selon vos besoins !
"CERTIFICATION QUALIOPI N° 2023/105101.1 pour l'activité enregistrée sous le numéro 75331534733, cet enregistrement ne vaut pas agrément de l'Etat"
Les indicateurs de suivi de formation :
Taux de stagiaires formés / formation validée |
100% |
Taux de satisfaction (trés satisfaisant ou excellent) |
95% |
Taux d'abandon |
0% |